我的家乡在东北公主岭市,公主岭在爸爸的印象中非常美丽,然而我也感受过。
20xx年暑假时,爸爸忽然提出建议,让我回老家看看。晚上,我们坐了一列开往公主岭的火车,第二天早上,我们到了老家。
老家可真漂亮啊!那里有一个大公园,公园里有一个东湖,东湖可大了!比北京的湖大多了,湖里还有许许多多的小鱼小虾。湖西面的小山上有一个凉亭,名叫孔雀亭,我坐在孔雀亭上看周围地面上的人,好像人们都变成了玩具似的那么小。花园的北边有一片树林,树林周围的花丛长的很茂盛。树非常高,长的顶天高。树枝很粗,五六个大人手拉手才能抱住。树叶非常密,青翠青翠的,用手一掰就碎了。公园里有许多小朋友,玩的非常开心。
这就是我的家乡,我非常爱她。爸爸同意,今年冬天再带我去那里,让我看看冬天老家的雪景。我期待着冬天快点到来,一放寒假我就可以回老家了。
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!