描写景的作文600字
炎炎夏日,老爸带我去安徽看琅琊山胜景,顺便锻炼一下我的运动能力。
买完票,我像一头小鹿一样横冲直撞,没过一会儿,便看见一条大湖,湖水碧绿碧绿,一望无际。湖边有十几颗大树,个个都长得古灵精怪,有的弯弯曲曲,像一个“s”,有的笔直粗壮,像一个士兵,有的两棵树绕在一起,像个大门……
沿着小路继续往里走,我看到远处有几座亭子。在湖中心有一个亭子,名叫湖心亭。湖心亭上部有一个由瓦片盖成的圆形天花板,在“大圆盘”上矗立着一个又粗又高的柱子。往下看只见“圆盘”下有一个向外扩张的六边形的亭顶。整个亭子由六根柱子支撑着,里面有木头做的椅子,供人休息。
我继续往前走,突然看到河面上飘着一个红色的物体,咦?是什么呢?我走近一瞧,哦,原来是荷花呀!碧绿的荷叶托起粉红的荷花,荷花亭亭玉立的,像个仙子。荷花粉扑粉扑的,令人喜爱。
一只蝴蝶飞过来,在我面前飞来长去,好像让我跟着它走。我跑了过去,站在桥上,瞪大眼睛盯着正在流淌的泉水,只见长年累月堆在桥下的石子竟形成了一条“水管”,但我非常奇怪这些水是从哪里流过来得呢?我跑过去问爸爸,爸爸也说不出个所以然。我转过头一看,啊,这些大石头真是形状各异。有的是心形的,有的是圆形的,有的是方形,还有的是椭圆形的……
过了一会,我们来到南天门,只见上山的路弯弯曲曲的,我费力地往上走,爸爸告诉我:上山的时候要弯着腰,探出头往上爬,下山时就可以直着腰走了。我听了爸爸的话,连忙调整了姿势。到了南天门时,老爸吓了一跳,“这是黄筱吗?”原来由于爬得太久,衬衫湿透了,鼻子上,下巴上,脖子上,全是汗珠。白运动鞋也像打了一架似的,变得脏兮兮的。
我在琅琊山度过了愉快的一天!