山写景作文400字
盼望着,盼望着,呼啸的北风向我们奔来,冬天到了。
雪,是冬天的信使,每当他们从天空中跑下来时,便要向人们呼喊着:“冬天来了!冬天来了!”天空中乌云密布时,雪花们呼朋引伴地聚集在一起,有一些喜欢舞蹈,便在天空中翩翩起舞,直到累了才落到地面上。而有些却跟赶集似的,争先恐后地落到地上。不一会儿,大地就成为粉妆玉砌的世界了,小孩子们都出来打雪仗,堆雪人,好一个热闹的场面。
冬天的山是非常美丽的,远远望去,那大雪覆盖下的山就像是一位位伫立着的白发老人。山上有的石头凸出来的多,雪没有盖到,像是给一大块白色的绸缎锦上添花,构成了一幅幅美丽的风景画。走上山去,雪被风刮起,形成了一道道水波,原本就很美丽的山现在更加迷人。
冬天是舞动的,美丽的。
树在冬天里也有许多新花样。在我们学校里的唐漆树,树枝很多,交错在一起像是一顶巨大的保护伞,可是美好的东西经历不起磨难,北风一吹,树叶就投降了,纷纷逃到了地面上,现在的唐漆树已经成为了“光杆司令”。可是貌不惊人的松树呢?它们是坚强的,是不屈不挠的,他们的绿从春天一直到冬天一直没有屈服,傲然挺立在道路两边。即使是积雪压的他们的手臂折断,被风吹得他们的身体摇晃,它们从没有放弃,一直都在用象征着生命的绿与严寒抗衡。坚持不懈总是会赢的,我们是否要学习松树这种不屈不挠的精神呢?
冬天是粗犷的,豪迈的。
这,就是云山的冬天。