湖写景的作文300字
我看过晴天西湖,也欣赏过阴天中的西湖。唯独没有见过雨中西湖,一天,我来到西湖老天突然间下起绵绵细雨。我乘着西湖上的船时,静静的欣赏起眼前的美景。细雨如丝如线,如烟如雾,淅淅沥沥的飘洒在湖面上,湖面上无数小荡漾开来,泛起的连漪不计其数。一只只船轻使而过,湖面上飘益着欢声笑语。
湖中,无数调皮的小鱼儿跳出水面。湖周围,峰峦叠幛的山被薄雾层层裹住,西湖好似蒙上了一层神秘的面纱。西湖的东,西,北三面种植着大片荷花。每一多荷花开得格外旺盛,好象在向我们展示它们生命力的顽强。一朵朵娇嫩粉红的荷花从碧叶中探出脑袋尽情洗着夏雨澡荷叶展噿叠绿,浑圆宽阔。微风一起,空气中充满阵阵芳香,沁人心脾。远处大堤上的游人撑着伞,披雨衣,有的几乎什么也不戴。我尽情的做了几个深呼吸享受这大自然的恩赐。我爱西湖!