秋天写景的作文300字
我爱美丽的春天,爱炎热的夏天,爱寒冷的冬天,但是,我更爱凉爽的秋天,因为她别具一格,瓜果满地。
秋天,是个丰收的季节。这时,你步入田野,准会被美丽的景色所吸引。稻田里,一片金黄,沉甸甸的稻穗压得稻杆直不起腰来。风儿一吹,它们便“沙沙沙”地说起悄悄话:“耶!我长大了。”“农民伯伯要来收割我们了。”
瞧,那一片片的高粱,有的像喝醉了的大汉,脸儿涨得通红;有的像精神抖擞的小伙子,高高的举着火把。它们随风摆动,像是在炫耀自己的果实。
看,每一颗玉米杆上都结出了很多玉米,那一个个玉米就像闪亮的金棒槌一样举向苍天。剥开一个看一看,里面牙齿似的金黄色的玉米粒露出来,饱满而整齐。
秋天是个丰收的季节,绚丽多彩的季节,我喜欢秋天,因为它还是个硕果累累的季节。