秋天的作文
一场接一场秋雨过后,天气渐凉,秋意渐浓。秋天来了。一片片枯黄的树叶从枝头落下,在风中回旋,像飞舞的彩蝶。
我在家中向远处眺望。远处是重重叠叠的山峦,山坡上错错落落的长着一些树,也逐渐卸下夏日的盛装,看上去有些萧疏,也些落寞。我想,每一棵大树底下,都积累了厚厚的一层落叶吧?这些落叶,终化为沃土,为了来年树木更加茁壮,更加葱茏。
我走下楼,在小区寻找秋天。昨日的一场秋雨,让石板路上多了一些青黄相间的树叶。风雨过后,这些树叶是如此急迫地想回归大地母亲的怀抱。
我正望着地下的落叶出神,“川川”,妈妈叫我。妈妈让我陪她一起去外婆家。外婆不在家,我和妈妈去屋后的稻田去找她。外婆站在田埂。我被眼前的金黄惊呆了。沉甸甸的稻穗让稻秆谦逊地垂下了头,一阵风吹过,它们跳起舞来,左右摇摆,掀起了一层层金色的波浪。如果你仔细凝听,仿佛可以听见稻穗之间窃窃私语发出“沙沙”的声音。外婆盯着眼前的稻田,风吹散她斑白的头发,风吹开了她额头一道道深刻的皱纹。面对即将到手的收获,她没有理由不为此欣喜。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。我独爱刘禹锡这两句吟诵秋天的诗。秋天自有其斑斓的色彩,秋天自有其丰收的故事,难道不是吗?我爱秋天!