四季写景作文600字
七阶上 骆俚翰
大自然有许多声音,一天的声音,一个季节的音乐,还有一年四季的音乐:春之曲,夏之歌,秋之乐,冬之音。各个娓娓动听。
春之曲
二十四个节气,二十四个节奏。“沙!沙!沙”春雨开了一个完美的开头,雨后竹林里竹笋从土里“嗖嗖嗖”地冒出了头,长成又高又壮的竹子,小溪妹妹从梦中醒了过来,和春天一起玩耍,发出“叮叮咚咚”的声音,欢快的小鱼在水中玩耍嬉戏,为春天衬托出了欢快与活力。人们把厚厚的棉衣脱下来与春天们嬉戏,“嘻!嘻!嘻”的声音,在草地,在小溪,在春天的奏曲里。
夏之歌
“轰隆隆!轰隆隆!”雷公公使劲地敲着他的大鼓发出低沉的音符。雷雨和台风兄弟一个发出“沙沙沙”声,一个发出“呼呼呼”声,这对兄弟配合得天衣无缝,雨滴儿点在路上发出一声声“稀里哗啦”,雨滴落到屋顶上发出了清脆的“滴答!滴答!”声,雨后一场演唱会开始,青蛙在荷叶上“呱!呱!呱”地唱着欢快的歌。蝉呢?它正在树上唱着“知了!知了!”的摇滚歌曲。
秋之乐
“呼!呼!”凉风习习的秋风,把一片片落叶吹落,却把果实变成熟。一个个苹果,一亩亩稻田,散发出了丰收的气味。大雁们在天空中摆人字形向南边飞去。
冬之音
一阵阵雪从天而降,帮地球穿上了棉衣。一朵朵美丽的雪花在天空中翩翩起舞,风把它们吹向哪,它们就向哪飘。冰冰的雪,在孩子们眼中是玩具,他们在公园里进行着一场激烈的打雪仗比赛。
大自然声音很美妙,四季的音乐丰富有趣。