关于秋天的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这句诗也说出了我对秋天的感受。秋天在我眼里是美丽的,是充满豪情的。
秋天的美,在它的秋高气爽,天空碧蓝如洗,太阳光照射在绿油油的大地上,金颤颤的菊花十分美丽。树上掉落的叶子,在空中随风舞动,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,落在大地上,给大地铺上了一层地毯;落在水中,像一条条小鱼,游来游去。秋天的美,在它的春种秋收,走在田野里,远远望去,金黄金黄的一片,看那稻穗儿长得多肥满,纤细的稻杆儿上长着沉甸甸的谷子,谷子们好像在享受着丰收的喜悦,高兴的笑弯了腰。秋天还是个大丰收的季节。秋天美在农民伯伯帮助我们收集粮食,有玉米、高粱、土豆等各种食物。我们可不能浪费粮食,他们可是农民伯伯辛辛苦苦孕育出来的啊!
秋天,我们走在林间小路,能看见许多树叶纷纷落下,这让我想起了杜甫“无边落木萧萧下”的诗句,真是别有一番风味。一阵秋风吹过,叶子发出沙沙的声音,好像大自然的演奏。
秋天是一个美丽的季节,是一个硕果累累的季节,更是一个给人们带来幸福的季节,我要赞美你。