关于秋天的作文
秋天,树叶落了。
红红的枫叶落了;黄黄的银杏叶也落了。
红叶落了,黄叶落了,还有金黄的叶子、橙红的叶子……也落了。就像给大地铺上了一层五彩缤纷的地毯。还有的叶子在空中飞舞。它们一会儿转圈,一会儿翻转,使人眼花瞭乱。就像一名名技术高超的舞蹈演员。树叶真有趣呀!
秋天,美丽的菊花盛开了。菊花可美了:有红的、粉的、淡紫、柠檬黄、珍珠白……真是美不胜收。看!菊花有的毛绒绒的,像一个小毛球。有的花朵紧闭,只伸出几条花瓣,像优雅的仙子。还有的展开又细又长的花瓣,像在向人们展示自己的舞姿呢!许多菊花摆在一起,就像许多小姑娘跳舞,又像一个大型舞会正在演出。菊花真美丽呀!
秋天,小动物们要准备过冬了。
小蚂蚁排起长长的队伍找食物;大雁飞到温暖的南方。小燕子用树枝给自己造房子。小松鼠找来许多松果来当粮食。小熊呢?小熊扭着肥肥胖胖的身子钻进树洞。刺猬也不例外,它缩成了一个小刺球。哦,差点把蛇给忘了。冬天,蛇钻进事先挖好的洞里。它们也都要过冬了。小动物好可爱呀!
秋天,你是美丽的,是有趣的,你还是可爱的。