秋天的作文
秋天来了,天气变凉了。湛蓝的天空一碧如洗,一阵秋风吹过,感到凉飕飕的,让我们想到了“金风送爽”这个成语。
蓝天下一条小河,如同一条银色的绸带,,弯弯曲曲地伸向远方。金色的树叶飘落在河面上,惊动了小鱼,它们把树叶当成玩具,不时用头顶着树叶,用嘴咬着树叶。
漫步走进田野里,秋风如同秋姑娘的唇,它吻红了枫叶,吻红了高梁,吻开了棉花,棉花张开嘴笑着,吐出洁白的绒球。玉米地里的玉米,像一位位老人捋着胡须站在那里,他们正思索农民伯伯何时把它们领回家。成群的麻雀在天空中歌唱,蹦蹦跳跳地蟋蟀在草丛中捉迷藏,还有那耐不住寂寞的金黄树叶从树枝上飘落下来,发出“哗啦啦”地欢呼声。
那绿油油的麦苗又快露出了头,将为这金色的秋天增添无限的生机。