秋天的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”不知不觉秋天悄然而至,它就像一只五彩的画笔,勾勒出一幅幅耀眼的水彩画。
风轻轻地一吹,叶子慢慢地飘落下来,飘呀飘呀,这时它就像一只只飞舞的“枯叶蝶”。我随手捡起一片银杏树叶,它就像芭蕉扇,而我仿佛就是那个铁扇公主,让我陶醉在其中。踩在上面,叶子就会发出“沙沙”响声,清脆悦耳,让人心旷神怡!
秋天的花千姿百态,秋天的花绚丽多彩,尤其是那菊花,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金。他们一团团、一簇簇的,像是在吃团圆饭,还像是在窃窃私语,更像一个个灿烂的笑脸。一阵风吹来,它摇曳生姿。仔细一闻,一股清香传入我的鼻子里,沁人心脾!
人们都出来散步,你看,那一群活泼可爱的孩子们,那不就是我们吗?我们一边跑着,一边笑着、喊着,多么开心,多么惬意,多么无忧无虑!
再看看天空上、草地上的一切:燕子飞去南方,我知道,它明年一定会归来;花儿枯萎了,我知道,它明年一定会开放;叶子凋落了,我知道,它明年一定会长出嫩芽……
一大早和爸爸妈妈出发去爬山、吸氧、赏秋。
山上空气清新,景色很美。树木不光有绿色,还有黄色、褐色和红色。尤其是红色的树叶,火红火红的,就像诗里写的一样“霜叶红于二月花”。因为一直在下雨,树木都好像洗过澡一样湿漉漉、油亮亮的。山涧里有水流下来,形成一个个小瀑布从高处冲下来很壮观。
有好多树干上还长出了一丛丛的小蘑菇,妈妈说因为下雨,阴湿的环境就会长出蘑菇来。可惜没看到小兔子采蘑菇。
秋天的山景真的是非常的美丽,而且空气还非常的清新,呼吸起来就感觉一阵阵神清气爽,心灵也变得非常的宁静呢。站在山上,静静的欣赏着秋天的美丽。我喜欢秋天的一切,它的美,它的精神,我更喜欢!