炎热的夏天悄悄地走了,秋天就迎风而来,大雁排成人字向南方飞去。
顽皮的秋风跑到果园里,开始四处狂奔,把苹果的小脸儿吹红了,把石榴逗笑的咧开了嘴,把在沉睡的柿子从树上惊醒了。
大树上,有的树叶早已被顽皮的风吹黄了,小草也已经枯黄了,露出了光秃秃的茎干。闭上眼,仿佛小溪缓缓流淌着清澈的水,像一面透明的镜子。几条小鱼在小溪里自由自在的游来游去,映衬着大树的倒影,像在树上栖息的小鸟。
金灿灿的树叶和清澈的小溪把光秃秃的大山装饰得美极了,秋天的景色真像一副美丽的画卷啊!