秋天的景色作文
秋姑娘踩着轻盈的步伐走来了,她带来了一片的金黄。
秋姑娘来到了果园。树上的苹果、梨、桃子……都变得又大又红。啊!水果军团已经又大又甜了,使人看着都经不住他们的诱惑。吃起来的味道更是让人进入了天堂。当然了,这里面最美味的要数橘子了。它有做金黄的“外套”,“外套”脱开后就是人们最喜爱的果实了一吃就吃十几个。皮也不能乱丢。把它晒干了泡起来喝,对平喘和减缓支气管炎有良效。
秋姑娘又爬上了小坡,小草和树木都换上了一件金黄色的衣服。美丽的菊花开花了,它几乎是花中最后开的,的确像元稹写的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”呀!孟浩然也为它写了一首诗《过故人庄》:“待到重阳日,还来就菊花”。它还是我国十大名花之三,也是世界四大切花。它可以散风清热、平肝明目、清热解毒。听了这些,你是否也要赶快摘菊花来泡茶喝呢。
秋姑娘又走到人类身边,大家很快就感受到了秋天到了。他们都很开心,因为大人们可以收割粮食了,而小孩子则是成群结队的摘水果,人人都很开心。动物们也来搬粮食,储存过冬的食物。秋姑娘坐在山坡上,看着忙碌的人和动物,露出了甜甜的笑容。
啊!好一派迷人的秋天,我喜欢你-秋天。