秋天的景色作文
一片片树叶不断飘落下来,轻轻地告诉我们,秋天来了。
早上我吃完饭,来到公园的草地上,看见枫树的叶子有黄的、红的,落叶给大地铺上了金黄色的地毯,叶子的飘落像一只只的蝴蝶在空中飘飘起舞,真是美不胜收。
稻谷成熟了,金黄色的稻穗笑弯了腰,看见农民伯伯正在忙碌地收割,脸上洋溢着幸福的笑容,一大片田野上呈现出了丰收的景象。
许多橘子都成熟了,一个个挂在树枝上像小灯笼似的,惹人喜爱。我拿起篮子,摘了很多橘子,拿起一个,剥开,放在嘴里,好甜好甜。
一排排的甘蔗令人瞩目,那些甘蔗又粗又长,一根根就像柱子一样。小孩子们一边背着甘蔗,一边吃,都笑得合不拢嘴。
校园里的桂花有它独特的香味,黄色的小花朵藏在树叶中,简直像个害羞的小姑娘,它那扑鼻的香气弥漫着整个校园,令人心旷神怡。
休闲广场的菊花让人目不暇接,黄色的、红色的、紫色的、粉红色的应有尽有,而且形状各异,有些像节日的礼花,有些像圆圆的气球,还有些像细小的珊瑚,为秋天的校园增添了美丽的色彩。
还有些我不知道名字的树,上面结满了野果,鸟儿们成群结队地飞过去,津津有味地享受着免费的果实。它们叽里呱啦地叫着,好像在是呼朋引伴,招引大家共享美餐。
秋天是美丽的,我喜欢秋天。