秋天的景色作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是个美丽的季节,秋天的景色更加迷人。
秋天的天空真美呀!一碧如洗的天空像用清水洗过的蓝宝石。朵朵白云有的像在漫步的绵羊,有的像蹦蹦跳跳的小兔在吃胡萝卜,有的像诱人可口的棉花糖……大雁成群地往南飞,有时排成人字形,有时排成人字形。
秋天的公园景色怡人。落叶慢悠悠地飘下来,仿佛是几只金蝴蝶迎风飞舞,最后落在地上,好似给大地穿上金黄的毛衣。远看,枫叶像一团团火,真是“霜叶红于二月花”呀!万紫千红、千姿百态的菊花开了她们的颜色可多了!白的似雪、红的胜火、粉的如霞……
秋天的果园硕果累累,红彤彤的苹果好似女孩那害羞的脸蛋。柿子红了,挂满枝头,犹如一盏盏灯笼。紫莹莹的葡萄宛如一颗颗紫宝石闪闪发光。石榴笑得裂开了嘴,露出了一颗颗红宝石似的。
秋天的田野热闹非凡。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的响声。挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱,胆小的五米妹妹躲在千层小被里,听到了外面的欢笑声,忍不住把小脑袋探了出来。
啊!秋天多么美呀!我爱秋天!