关于秋天的作文
秋天到了,阳光温暖恬静,秋风和煦轻柔。抬头仰望,碧空如洗,如同一块巨大的蓝宝石。
我一一一片树叶,感到浑身舒畅,便轻轻摇曳着身子。有时,我会和朋友们寒暄几句,也会和秋风聊会儿天。那天,秋风告诉我,它想为 大地织一条棉被。为了完成它的心愿,我纵身一跃,投入了大地母亲的怀抱。
秋风看到我如此勇敢,竖起了大拇指。它告诉我,唯有我融入泥土,化作养分,才会真正给大地带来温暖。不过,在我去融入泥土之前,它可以送我去一个我想去的地方。去哪儿好呢?我陷入了深深的思考之中。这时一只小蚂蚁走了过来:"树叶姐姐我想去小溪里漂流,你能陪我去吗?"看到小蚂蚁真诚的样子,我欣然同意了。于是秋风深吸一口气,鼓起了腮帮子:“呼一呼一”眨眼间,我便和小蚂蚁来到了小溪上。
溪水很欢迎我们的到来,弹奏了一首首动听的乐曲给我和小蚂蚁听。小蚂蚁有些陶醉了,它微闭双眼,很是惬意。我不忍心打扰他,只是默默地载着它漂呀一一漂呀一一,一直漂到了岸边。
一个小男孩拉着他的妈妈站在小溪边,看到了我们,便把我们平安地送上了岸,还得意的对他的妈妈说:“您看,我把落水的树叶和小蚂蚁救上来了!”童言无忌,虽然他不知道我和小蚂蚁的经历,不过,他的善良打动了我。我对他露出了会心的微笑,只可惜他看不见。
为了感谢我,小蚂蚁请我去地下家里做客,我在地下又结识了好多朋友:有凤仙花的种子,有蒲公英的小伞……这些天我一直尽自己所能给大家温暖。直到有一天,我发现自己早已融入大地,化作了无形的养分,滋润着泥土……
我知道,我一个人的力量是远不能完成秋风的心愿的。不过,相信不久之后,我的所有兄弟姐妹都会纷纷投入大地母亲的怀抱。到那时,大地母亲啊,你就做好安心过冬的准备吧!