秋天的作文
我见过那日夜奔流不息的大河,见过那宁静而美丽的小河,见过那陡峭耸立的高山,见过那夜晚天空中如明珠般的星星,但我最喜欢的还是秋天的云。
秋天的云是变幻无穷的,也是色彩丰富的。
上午,秋天的云特别稀疏,在蓝天的映衬下显得格外白。这时你若在轮船上往海中观看,云彩离你那么近,好像一伸手就能够到它,你就会分不清哪里是海,哪里是天。
中午,秋天的云就像小孩子的脸一样变来变去,一会儿变成健壮的马匹,一会儿又变成可爱的小狗,一会儿又变成了高大挺拔的松树……非常奇妙。
下午,站在操场上,抬头仰望,只见蔚蓝的天空一望无际。一朵朵白云在空中徐徐移动,这些白云犹如扬帆启航的小船,自由自在地慢慢地向远方飘去……
傍晚,秋天的云变得更加漂亮,色彩浓淡不一,形状各异,简直无法用语言来描述它的可爱。到了深夜,天上的星星就像无数颗璀璨的珍珠在云彩的映衬下格外地耀眼。用“ 秋高气爽”这个成语来形容秋天一点都没错,什么?你不信!你看天上的云朵在不断的变化着,一会儿是小羊,一会儿是巧克力,一会儿是棉花糖,让我这个“ 小馋猫”“口水流下三千尺”
秋天到了,果园里水果都成熟了。你看,苹果像一个害羞的小姑娘的脸,葡萄一个个紫的发亮,水蜜桃甜的像蜂蜜,梨子捧着黄呼呼的肚子……摘水果的农民伯伯个个笑开了花。摘下一个苹果,吃到嘴里甜蜜蜜的,让你吃完一个又想在吃一个。
秋天到了,马蹄莲在郊外开出洁白的花儿,菊花在花坛里比美,有没有一股清香飘来?这是桂花的香味,没想到吧,这样娇小欲滴的黄色花儿的香味能和法国香水比美吧。海棠花开成一大片的时候样子是十分壮观而美丽的,一片红色。蝴蝶兰是属于比较娇贵的品种,但它开花是非常漂亮,是“好运来”的意思。走在树林中,金黄的枫叶落了下来,像一条金黄地毯,走在上面很舒服。
傍晚,金色的残阳落在山坡上,微风吹过树梢,美极了。虽然,秋天没春天那么美丽,但是秋天是收获的季节,也是美丽的季节。
我爱秋天的云!爱它的变幻无穷,爱它的色彩丰富,也爱它的万千姿态、无奇不有。