在刚刚过去的假期里,有的同学游览了名胜古迹,有的同学去走亲访友,而我除了我喜爱的奥数、围棋课外,剩余的时间是在篮球场上度过的。
假期初始,原本不爱体育的我,被老妈强拉硬拽去训练营,郁闷啊!可一到球场,就有一股运动的气息扑面而来,在训练的同学每人脸上都挂满晶莹的汗珠,我瞬间就喜欢上这里。
训练开始了,不就是跑一跑,拍一拍球吗?我不以为然,教练让我先跑二十圈,还说是照顾新来的,不就是二十圈吗?“Soeasy”谁知跑下来,我才感到恐怖。接下来是蛙跳和鸭子步。五组蛙跳下来,天哪,那跳下来腰酸背痛腿抽筋,我再也不敢小看体育运动了。下一项是鸭子步,就是模仿鸭子走路,还好这项简单,轻松的过了关。接下来就是拍球了,拍多长时间呢?在这里,不按时间来算,只论个数,起步就是万。那天下课后,我真的是快要残废了。
第二天,两条腿剧烈的痛,但我不是轻易服输的人。我要坚持下去,直到几天后,才算适应了基本训练。训练虽然艰苦,但是在接下来的日子里,我逐渐学会了拍球、投球、带球跑、三步跨栏等基础动作和一些比赛规则。虽然现在还不能和老队员相比,但是我相信通过努力,我的篮球技术会越来越好。
这个假期,我已经从一个遇难而退的人变得坚强了,自信了,勇敢了……