关于秋天的作文
秋姑娘悄悄地来了,像一位画家,把稻谷涂成金黄色;把枫叶涂成红色;把果园涂成五颜六色。
秋姑娘首先来到了果园,果园顿时变得热闹起来。只见黄色的香蕉说:“欢迎你的到来。”金色的柚子说:“你能来,我会变得更甜。”红彤彤的苹果像小孩的笑脸;紫色的葡萄像紫莹莹的宝石;黄色的梨像黄色的小葫芦……好似一幅果园图啊!
秋姑娘接着来到田野,田野顿时变得欢快起来。蓝色的天空像一幅画;大雁在天空中自由自在地飞翔;稻田变成黄色,好似一块金色的地毯;稻穗成熟了,农民伯伯可以收割了。
秋姑娘之后来到了山林,山林顿时变得开心起来。枫叶变得火红,像一个巴掌;银杏叶也变得金黄金黄的,像一把把小扇子;草绿油油的,像一张绿色的地毯;松柏像一个缝衣服用的针,笔直地站着。
秋天真是一个美丽的季节,我盼望着秋姑娘再次来到美丽的人间。