秋天来了作文
秋天来了,人的衣服和夏天不一样了。秋天,果园里的水果都成熟了,花园里的花比春天少。有的人玩,有的人很忙,有的人在走。果园里的气味吸引了我们的双脚。苹果是红色的,像树上的灯笼一样挂在苹果树上,指引着夜间行走的人;香蕉树上的黄色香蕉像小船;黄色的梨像黄色的石头,正在折断树枝。红色的橘子像孩子一样在玩耍。花园里的花很“好吃”。桂花很香,风带着浓郁的桂花香跑来跑去,到处都能闻到桂花香;彩色菊花很吸引人,有红菊花,也有黄菊花;鸡冠花高高耸立,人们一眼就能看到。
田里的东西多了,水稻,棉花,小麦,高粱等等。秋姑娘给了金黄的稻子,乍一看,稻子像一望无际的金色海洋;高粱举着火把,照亮了天空空;雪白的棉花像一片雪,给田野增添了凉意;黄麦就像一条无尽的黄河。一些孩子玩捉迷藏,一些跳舞,一些在格子上跳跃。孩子们像一条快乐的鱼一样在水里游来游去。大人在田里忙忙碌碌,有的提着大筐摘水果,有的提着大包掰玉米,有的蹲着收割水稻,有的提着筐收棉花;老人在路上悠闲地散步。
原来三种人做的事情真的完全不一样。秋天太美了,真想把四季都变成秋天。但一年四季,就像四首不同的歌,都有优美的旋律,让世界多姿多彩,缺一不可。我最喜欢这首美妙的秋天之歌。