秋天的树叶作文
天气转眼间又变凉了,秋姑娘又穿着一身美丽的黄裙来到了金黄的田野,丰收的果园……然而我最喜欢的还是那秋天的树叶。
我漫步在林荫小道上。远处,有一棵枫树,树上的枫叶红得似火。走近一看,那一片片枫叶就像一个个小娃娃肥乎乎的小手,因为秋天到了,兴奋得把手都拍红了。风一吹,许多枫叶都飘落下来,有的像蝴蝶扇动着翅膀;有的像黄莺飞落到地上;还有的像一位舞蹈演员优雅地落下来。我捡起一片枫叶细细地端详着:火红的叶片像一只手掌,叶片下方是一根短短的叶柄;叶片里,还有一根根筋脉。我把枫叶放到鼻子前闻了闻,有一股淡淡的香味。我又捡起几片枫叶,发现它们大小、形状、颜色都不一样。
正当我聚精会神地观察枫叶时,有一片银杏叶飘落到了我的肩上。我小心翼翼地把银杏叶从我的肩膀上拿下来端详着:银杏叶就像一把扇子,黄中还带点绿,一根细细长长的叶柄,叶面上还有很多筋脉从叶柄末端向叶缘分散开来。
“落叶不是无情物,化作春泥更护树。”大自然是多么奇妙啊!