“哗哗哗,哗哗哗……”梦里被雨声惊醒之后,我看了看时间,虽然才六点半,但想到今天要自己走路上学,便睡意全无,开始穿衣服。
七点整,我背上书包,撑着雨伞出了单元楼。一阵凉风袭面而来,我不由得打了个哆嗦,嘟囔了一句:“好冷的天啊!”
“滴答,滴答……”雨点儿落在伞面上,快乐地跳着踢踏舞。那有节奏的哒哒声,在这个行人寥寥的清晨显得十分美妙。因为下雨,空气格外清新,我深吸一口,顿觉神清气爽。
马路上,一阵风儿吹过,梧桐树上金黄色的叶子就像蝴蝶一样从枝头飘落下来,它们在空中不时就打个转儿,忽高忽低的,翩翩起舞,煞是好看。待它们终于累了,落在了地上,那马路就像被铺上了一层金子,漂亮得让你不忍心踩上去。
秋,真的来了!一场秋雨一场寒,肃杀的秋风更显无情,所到之处,黄叶飘,花儿落,世界好像变得萧条了。可是,你又不得不否认,它们的到来又给大地换上了更加靓丽的新装。