秋雨,你的脚步是那么的轻盈,是那么的温柔,那么的突然。什么时候悄悄地跑来了?当我还不知你已经来过的时候,你让我淋成 了“落汤鸡”,我这才发觉你早已来过,偷偷地,神不知鬼不觉地来了。
秋风,你命令枯黄的落叶随风飘落;你派遣神奇的画家描绘画卷。瞬间,一幅斑黄的美丽图画呈现眼前。秋风,你提醒小动物们准备过冬的粮食;你告诉大地上的人们收获硕果。你和太阳公公玩捉迷藏,于是太阳公公藏在云朵后面,不肯出来。但是云似乎是生气了 ,愤怒伤心地哭了起来。云一哭就是好几天,她向我们倾诉着,风安慰着她,她这才不哭了。她这一哭 ,我是真不知道是应该庆举?还是应该怜悯?
秋果笑了,欢迎秋风的吹拂;秋果乐了,感谢秋雨的滋润。秋四处跑跑;秋周游世界;秋慰问人们。秋最喜欢果园,因为果园是秋的结晶,是秋的礼品,是秋的孩子!试想一想:我们站在丰收的果园里,是怎样的一幅画面?是怎样的一个场景?秋,让果子们都喷上了香水;秋使果子们都穿着彩衣;秋又让果子们化了美妆!真好!真爽!真酷啊!五颜六色,五彩缤纷,五谷丰登!一个个红扑扑的脸蛋,笑着 ;一串串绿油油的嘴巴涨着。她们开心极了,高兴坏了。开心得像几个得到糖果的小娃娃,高兴得像无数受到表扬的孩子!
秋花也来凑热闹了!在秋的空间里,菊花是她的常客,在秋的怀抱里,就属菊花最实在!最调皮!最可人!她和秋是朋友,是知己,是闺蜜,她们最聊得开,她们俩一碰面,心情就开心得不得了。菊花绽放得更加迷人,更加喜人,更加坚定!秋也开心得飞舞起来,歌唱起来!但人们好像不太喜欢她们在一起,还有点羡慕嫉妒恨呢。有人总是 要把菊花关在篮子里,还有人吝啬地把菊花放在杯子里,再配一点儿开水,自私地享用起来,把这世 界上最好的一对儿朋友分隔开来,我似乎听到她们的诉说,似乎看到她们的伤心了。于是我也和秋一起盼着,盼着,盼着来年的“约会”!
秋,你好像是躲了起来,秋也需要静养了吧!四季缺少了秋,就缺少了成熟、丰收、希望。
但是今年的秋与往年的确不一样,让我们平素对秋的看法改变了,秋是否发怒了?