秋天的树叶作文
春天已不好意思地离开,秋天光彩夺目地走上舞台。随之而来的是一群纷纷扬扬落下的树叶。
这天,我来到公园里,只见一棵棵银杏树上的树叶已变为金黄,如同一把把小扇子,扇去夏天的余热。不一会儿,一阵风吹过,它们纷纷像滑翔机一样,飘呀飘,如同秋姑娘向远方寄去的名信片。我把它捡起来,只见它的叶脉由叶柄“发射”出去,就像一把大折扇的骨架。
枫叶更是有趣。一走进枫林,映入眼帘的就是一片片“红于二月花”的枫叶。它的红不是大红大紫,也不是平淡无奇,而是一种带有光泽的红,红得雅致,红得明亮,如同一团团跳动着的火,充满了生命力。
梧桐叶十分别致。它是绿中有黄,黄中有绿,十分协调。这像一只只张开着的大手,总想和人交个朋友,握握手。
秋天真美丽,但我更爱秋天的树叶。