秋天的树叶作文
瓜果遍地,落叶缤纷的秋天来临了。天高气爽的秋天是个迷人的季节。我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。
秋天的枫叶好似一团团火焰,像似给大地铺上了一层红色的地毯,让人感到温暖。秋风轻轻地一吹,枫树叶发出了哗啦啦的声音,就好像在唱歌一样。“枫叶为什么这么红呢?”我在网上查了一下,枫叶是属于阔叶,到了秋天叶片中大量的绿青素就会流失掉,会转变成花青素就会变成红色。我捡起一片枫叶,摸一摸,叶面很平滑,边缘还长着不刺手的小锯齿。走进枫树林,看到遍地的枫叶,使我想起了诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天的银杏也非常的好看。叶子是金黄色的,像一把把金色的雨伞,当你漫步在银杏树林中,你会被另一番情景给迷住。摘下一片树叶,金黄色的银杏叶脉络清晰,摸起来有点粗糙,与枫叶完全不一样。银杏树是世界上最古老的树木之一。
秋天的树叶还有很多。也有人说秋天的树叶都落光了,我觉得落叶更美,五彩缤纷与众不同,每一种树叶都给人不一样的景象。想起以前学过一篇课文,做一片美的叶子,奉献自己回馈大树,人生就如同美的叶子只有字奉献中才是最美的!
我爱秋天,更爱秋天的树叶!