家乡的秋天作文
我最喜欢的季节就是秋天。我喜欢秋天,那肯定是有原因的,一起跟我来看看吧。
现在农历八月末,桂花开得正旺,有红色的丹桂、黄色的金桂、白色的银桂。马路两旁,大多是金桂,我们几个小伙伴悠闲地骑着自行车,一路闻着桂花浓浓的香味,别提有多舒服了。把车子停下,小心地摘着桂花,然后放在太阳底下晒,等晒干后用罐子装好,这样可以保存很久,泡茶、炒年糕都行。有了桂花,家里总是香香的。
爷爷种的橘子、柚子,板栗啊,现在都成熟了。我最关心的还是板栗,它是我的最爱,生吃,脆脆的;熟吃,粉粉的;炒了吃,香香的;煲汤吃,甜甜的……都是那么美味。不过我最喜欢的吃法还是煮了吃,特别是那种半分熟,这样既保留了板栗原有的香味,还有一些粉质的口感。说着说着,口水都要流下来了。
在我们村池塘前的田上,大部分种的都是稻谷和玉米,金黄的稻谷,翠绿的玉米,交织在一起,美丽极了。向远处看,那片树林显得那样幽静,绿中夹杂着黄色和红色,比春天还要好看。再望远些,一座大山挡住了我们的视线,大山被薄薄的轻雾给蒙上了,使人感觉有种神秘感,大山背后是什么呢?这给我留下了很多的幻想。
怎么样,你的嗅觉、味觉、视觉有没有受到了很大的刺激呢?你也喜欢上了这多姿多彩的秋天吧!