秋姑娘悄悄地来到了人间,夏哥哥脱下自己的夏装回家了。
秋姑娘来到了田野,用它那五彩缤纷的点色棒一点,小麦弟弟一下子就穿上了一件黄灿灿的衣服,还弯下了腰,仿佛在向秋姑娘致谢。秋姑娘轻轻吹了一口气,谷穗被果实压弯了腰;高粱涨红了脸;玉米乐开了怀;棉花娃娃张开了嘴。
秋姑娘来到了公园,用点色棒一点,大树姐姐一下子就穿上了一件黄灿灿的新衣服。大树晃了晃身体,树叶扑簌簌往下落,它们像蝴蝶一样翩翩起舞。
秋姑娘接着又去马路旁的一棵大树上。它点了一下点色棒。果实都成熟了。梨树上的鸭梨长得像铃铛,不时发出“叮铃,叮铃”的响声。树上的枝丫挂满了山楂、苹果、葡萄。它们悄悄地等待着果农们采摘呢!
秋姑娘又来到了花园。它用点色棒一点。菊花、桂花都竞相开放。黄色的像太阳张开了笑脸,白色的像雪花,红色的像小妹妹红扑扑的脸蛋。
我爱秋姑娘,我更爱这瓜果遍地的季节!