一年四季中我最喜欢的季节就是五谷丰登的秋天。
秋季的天空湛蓝透亮,天气清凉。天空中白白的白云时而像一只活泼可爱的小兔子;时而像一只凶猛的大老虎;时而像一只忠诚的小狗;时而像一头生气的野牛;时而像一个又圆又甜的棉花糖……大雁向南方飞去,时而排成“人”字,时而排成“一”字。梧桐树叶像一把把金黄金黄的扇子,枫树的叶子从绿色变成了红色,像一枚枚火红火红的邮票,非常鲜艳,让我想起了一句古诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
小区公园那美丽的花坛里有五颜六色的菊花,白的似雪,红的像火,黄的赛金,粉的像霞。路边那漂亮的桂花也毫不示弱,散发出沁人心脾的香味,令人心旷神怡。
田野里的高粱举起红红的火把,玉米像一个个金黄的胖娃娃,田野里的稻田像一片片金色的海洋。果园里长满了红彤彤的苹果,像一个个太阳;黄澄澄的大鸭梨像一个个黄灯笼;一串串紫莹莹的葡萄像一颗颗小珍珠……果园里还有许多水果呢!
秋天到处一片丰收的景象,这就是我最喜欢的秋季。