秋天来了作文
终天盼到了美丽的秋天。秋姑娘首先来到田野里。玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙;大豆也许太兴奋了,有的竞笑破了肚皮;稻子却特别懂礼貌,弯着腰迎接那久别的“故友”———秋姑娘;高梁向来是怕生的,这不,见了秋姑娘还不好意思呢,脸涨得红红的。接着秋姑娘变成了一位心灵手巧的小裁缝。你看,它给每棵树都织了件新衣。它给枫树织的红袍最漂亮。看,那山上的枫树像喝醉了酒,脸涨得通红。远看像一团团火焰,近看像一双双手掌,好像是为秋天而拍红了呢!银杏树的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。只有松柏没有穿上秋姑娘给的新衣,它仍然苍翠挺拔,如同一座座碧绿的宝塔。最后秋姑娘来到果园里,只见果园里硕果累累。有苹果,有香蕉,有葡萄,还有桔子……苹果露出红红的脸颊;香蕉就像弯弯的小船;紫玛瑙似的葡萄,在阳光下闪闪发亮;香甜可口的桔子犹如甜甜的月饼……秋姑娘闻到这些水果的香味,口水都流出来了。秋天是一个丰收的季节,又是一个小朋友喜欢的季节。
秋天来了, 秋天来了,秋姑娘给秋天画上了美丽的图画。
秋天来了,果园里的果子成熟了。梨树上的一个个的梨露出了黄澄澄的笑脸,扒开绿叶,好象和我们在玩捉迷藏的游戏呢!苹果树上的一个个红艳艳的苹果沉甸甸地挂在枝头,它们笑得是那么灿烂,那么甜蜜!你看,猕猴桃穿上了毛茸茸的外衣,橘子披上了金黄金黄的衣裳,一颗颗红彤彤的枣儿高高地挂在枝头上随风摇动,似乎在翩翩起舞呢!
秋天来了,田野里的庄稼丰收了。稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把,白花花的棉花绽开了纯洁的笑容,圆滚滚的大豆仿佛在说:“秋天来了,秋天来了,我要出来了!”
秋天来了,花园里的花儿开放了。你瞧,菊花有红色的,有黄色的,有白色的,还有紫色的,真是五彩缤纷,千姿百态!淡黄淡黄的桂花远远就能闻到一阵阵的香味,真是丹桂飘香,香气扑鼻!