秋天的作文
秋天来了,天那么高,那么蓝,天上飘着几朵白云,有的像飞奔的骏马,有的像绵绵的羊群,有的像洁白的花絮,美不胜收,让我们一起领略秋天的风姿吧。
花园里,百花齐放,万紫千红。鸡冠花开了,火红火红的,像红红的鸡冠在绿叶丛中精神抖擞地站着。牵牛花也不甘示弱,像一个个小喇叭藏在草丛中和我捉迷藏呢!菊花可是秋天的花王,颜色绚丽多彩,白的似雪,粉的如霞,红的似火。那姿态更是美丽,有的含苞欲放,有的半开半合,还有的全开放了,亭亭玉立的,分外迷人。
果园里,果实累累,瓜果飘香。苹果挂在枝头,像一个个红彤彤的小灯笼;金灿灿的梨成熟了,像一个个葫芦娃,可爱极了!枣红彤彤的,像闪闪发光的红宝石,柿子红了,像一个个小火球。
田野里,金风送爽,五谷丰登。稻子像波浪滚滚的大海,给大地铺上了一层金色的地毯。高粱红了,远远望去,像一个个威武的士兵,披着火红的披风凯旋而归。农民伯伯在地里满头大汗地收庄稼,脸上洋溢着幸福的笑容,到处欢歌笑语,到处机声轰鸣,一片丰收而忙碌的景象。秋天是什么样的?有人说:“秋天是收获的季节,是农民脸上灿烂的笑容。”有人说:“秋天是悲凉的季节,是满地落叶的惆怅。”而我认为,秋天是多样的季节,有喜悦,也有惆怅与悲凉。我的这个认识来源与我与秋天的一次邂逅。
那年的秋天,外公去世了,我悲恸无比。怀者痛苦的心情,拖着沉重的脚步,我踏入了秋天。眼前的秋天在我的眼里显得特别昏暗,落叶飞舞,离开了生它养它的枝干,犹如一只飞蝶轻轻飘落,最终躺在了同样给予它生命的土地上。落叶归根,它的一生就如此匆匆消逝,我并不知道它对这个世界会有多少留恋,也许归根是它最满意的选择。顿时,晶莹的液体从我的眼角轻轻滑落……
我又怀着对落叶的思念继续徜徉在秋色里。突然,我眼前一亮,看到了对面山上火红的一片。哦,我记得外公跟我说过,对面山上有一片枫叶林,每逢秋季,茂盛的枫叶会变得格外红,向秋天展示着它们的生机,这正是枫叶最鼎盛的时期。枫叶在这金秋时节会显得如此耀眼,不仅是因为它们的火红,还因为它们与其它树不一样,它们不是只可怜地凋落,它们还向世间展示着生命的独特,发出最耀眼的光芒。
秋天真美啊,我爱秋天。