秋天的色彩作文
秋天是什么颜色?我来到京郊山野里寻找秋天的色彩。
一群群南飞的大雁,穿着黑白相间的衣裳,伴着洁白的云朵,它们在高声呼喊:“秋天是白色的,是黑色的,是黑白相间的。”
远远望去,小山上一片火红灿烂。我兴奋地跑到山脚下,一片片枫叶飘落下来,好像一只只飞舞的蝴蝶,越飞越低。我将红叶捧在手心,听它们说悄悄话:“秋天是红色的。”
火红中透出一片诱人的青色。一串串冬枣坠满枝丫,它们有红的、青的,还有半红半青的,如同一个个小生命,小巧玲珑,可爱极了。奥,秋天是青色的,是红色的,是青里透红的。
一棵棵翠绿的松树耸立在山坡上,昂首挺胸,就像威武的士兵守卫着国土,无论风吹雨打,依旧挺拔,仿佛在说:“秋天是翠绿的。”山坡南面,黄澄澄的柿子如同一个个小灯笼,繁星满天。这时,一个个金黄的玉米从叶子中露出了头,淘气地咯咯笑:“秋天是金黄色的!”原来它们在和妈妈捉迷藏呢。
一颗颗乌油油的大白菜站在田间排着整齐的队伍。农民伯伯正在浇水、施肥,他们说笑着、忙碌着。孩子们也来凑热闹,穿着五颜六色的衣服,在地头跳着、闹着,清亮的童音洒满田间。奥,秋天是彩色的。
啊!我找到了彩色的秋天,秋天在山野里,在人们心中,好美的秋天啊。