秋天来了作文
烈日炎炎、酷暑难耐的夏姑娘悄悄地走了,瓜果飘香、五谷丰登的秋姑娘悄悄的来了,它为田野披上了五颜六色的衣裳。
你看,远处的草地绿中透黄。好像不知是谁在绿草上撒下了一层金粉。走近一看,有些草枯萎了。看着枯黄的小草,我真希望它们再长出绿色的小草呢。
你看,果园的景色多么迷人。黄黄的橙子像大大的气球,非常可爱,椭圆形的橘子三个一伙儿,五个一簇,它们把枝都压弯了。风一吹,橘子在风中摇摇摆摆,好像在跳舞,又好像在为秋姑娘表演呢。看到这一幕,我突然想起了苏轼写的“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”的诗句。
果园旁的树上仅仅飘着几片叶子。秋风一吹,树叶飘落下来,在空中尽情地飞舞,像翩翩起舞的蝴蝶。它们给秋天带来了许多情趣。凉风习习,不一会儿天空中下起了小雨,雨滴落在我的脸上凉凉的。可爱的小燕子成群结队地往南飞去,在空中边飞边叫,好像在告诉人们:“秋天来了。”