秋姑娘来了!她手里拿着魔法棒,瞧着夏姐姐的杰作,说:“不好看,不好看,让我给大地变个装!”
于是,她走到枫树前,用魔法棒一点,枫叶摇摇头,立刻换上了火红的衣裳,秋姑娘满意地点点头;她又来到银杏树身边,魔法棒一挥,银杏树迅速换下绿衣,穿上黄袄。一阵风吹过,飘落的树叶犹如一只只蝴蝶在空中飞舞,秋姑娘对它微微笑;她走近菊花仙子,用魔法棒一指,菊花仙子顿时傲霜怒放,红的似火,白的像雪,黄的如金……秋姑娘的笑容更加灿烂了;她走进了果园,魔法棒一揺,满园又大又甜的苹果、梨、橘子……正招呼农民伯伯来采摘呢!看着农民伯伯会心的笑容,秋姑娘也禁不住欣慰地开怀大笑起来。她的笑容是那样灿烂,那样甜美,那样满意……
人们都爱秋姑娘,爱她只求奉献,不求索取的精神!