金色的秋天作文
秋天是金色的季节。田野里,农民伯伯们在收割着粮食,树上的叶子也渐渐变黄。
经过春天的播种和夏天的养育,秋天终于结出了成熟的果实。在田野里,金色的麦子在秋风中摇曳,远远望去,仿佛是一片金色的海洋。麦子熟了,农民伯伯在田野里收割着麦子,他们的脸上挂满了收获的喜悦。
秋天,街道上的大树、小树……的叶子都变黄了,在秋风的轻拂下,渐渐飘落,仿佛像一群孩子离开了母亲,去寻找自己的"天地"。秋天的水果更是多种多样,有:提子、葡萄、柚子、桔子、柿子……可好吃了!
秋天是金色的,同时又是收获的季节,但是,如果没有春天的耕耘和夏天的播种,又哪儿来的秋天的收获呢?我们的学习也是这个道理:一分耕耘,一分收获。倘若你不努力的去耕耘、播种,又哪儿来的收获呢?