金色的秋天作文
在我的眼里,合肥的秋天很美。为了验证这个想法,我决定出去走一走,看一看合肥的秋天。
合肥秋天的天空阳光明媚,但谈不上干净。突然我看到一个宠大的身躯,原来,那是工厂上的烟囱。它像一位染发师,把蔚蓝的天空染得十分灰暗。
合肥的巢湖,就像辽阔的草原,一望无边。宽大的湖面,犹如一面硕大的银镜,远处水面上漂浮着一只只小船,就像无数的鱼儿在跃水,一上一下的,看着十分有趣,我真想去体验一下。
八月十五过后,在合肥的每一处,每一个角落,都有桂花的香味扑鼻而来。在小区里,桂花的香气陶醉了所有路过的人。桂花不像牡丹又大又艳,也不像桃花那样满树的粉红,引人注目。桂花的花朵小而淡,但它的香气却十分迷人。
到了深秋,银杏树上结满了金黄的果实。风一吹,树上的果实就沉甸甸的往下掉。它的叶子也开始慢慢变黄,直到整棵树变成了一棵“金”树。满树的“金子”把合肥的秋天映衬得更美了。