金色的秋天作文
秋天是一个丰收的季节,也是一个漂亮的季节。
果园里,一串串葡萄在阳光照射下像紫色的水晶珠子;一棵棵梨树上挂满了黄澄澄的梨像一个个可爱的小葫芦;石榴裂开了嘴,露出了里面粉红的小牙齿。
田野里,爷爷种的一棵棵菜上挂满了晶莹的露珠,好像在说:“菜叶是我的摇篮。”外公种的稻谷长满了又大又饱满的稻穗,在风中摇晃像金色的海洋;隔壁阿公家的甘蔗林沙沙昨响,为小朋友玩捉迷 藏提供了场地……
公园里,绿色的树叶变成金黄色,随风摇曳,像彩蝶在飞舞。菊花迎风而立,五彩缤纷,好像在说:瞧我我多精神。
我被这金色的秋天感染了,陶醉了,啊!我爱这丰收的、金黄色的秋天。