淡淡的云霞,那是天使的绸缎。
大雁南飞,排列成几何形状,在天使丝绸下扑扇着羽翼,似乎是归乡之舞。
天地为之动容,太阳那温柔的光亮穿过天使绸缎,投下一片绚烂的光之大洋。
雁儿们和着农民收割时的欢声笑语在光之海洋中翻腾,鱼跃……
不用说,这就是秋。
云儿,没有那时的浓密,稀稀疏疏的,薄薄淡淡的,缠绵着一个又一个感人的恋情。温情的阳光用自己那饱涵深情的光芒把雪一般白的云儿染上了一点儿粉妆。云儿沉醉在阳光的沐浴中,不知不觉地迈起优美的舞步,越飘越远,醉在了阳光的怀抱中,这时,那雷声也不愿去打搅他们,天地间都沉浸在云霞与阳光的浪漫的爱情中。
那是首梦境般的诗,是秋的梦幻。
风儿温柔地吹着,吹黄了稻麦,吹熟了瓜果,吹走了农民头上的汗水,吹入了农民的心窝……麦儿,在阳光下泛着金黄,远眺去,那是一片金黄海洋!风拂过,让海翻起波浪,浪里透着阳光,透着金黄,透着丰收的喜悦……累累的果实,缀满了枝头,代替了那已凋谢的花朵,而它们也并不亚于花儿,“开”得更鲜,更艳,更惹人喜欢。它们带走了秋的离别之痛,带走了一切不悦的心绪,带走了农民们在炎夏中所流下的汗水……
那是幅丰收的画卷,是秋的喜悦。
大雁要走,留不住,它们在天使丝绸中穿过,越飞越远,直到从视线中消失。下了一场丝般的细雨,空气中透着清凉,雨滴从叶上滑落,掉在手掌心中,风一吹,它就从指间流走了。叶,在风中挣扎,想要留在树的身边;树也舍不得也走。可是,没有办法,叶还是被风、拉走了,也恋恋不舍地在空中打了几个,就算是与树的深情告别,树也抖抖身子为也送行。叶又飘了一会儿,最后落在了已铺满金黄的大地上。这是它的归宿……突然感觉,似乎有什么事儿,也像这些雁、露、叶似的,来过,又走了,留也留不住,努力去想也想不起来,心中不觉凉飕飕的,不禁几滴悲伤的泪从眼中滑落。
那是曲离别的歌,是秋的凄凉。
秋,把情感充盈得像丰满的石榴;
秋,把饱蘸的浓情酿成醉人的酒。
秋是一首赞美诗,
秋是一幅田园画,
秋是一篇要用心弦弹奏的乐章,
秋是一段说不完听不够的悄悄话……