秋姑娘就好像是一个著名的画家,将蓝天绘成湛蓝色的;将树叶绘成金黄色的;将果实绘成火红色的。在这充满果香的季节里,让我们亲进秋,与秋共舞吧!
在老师的带邻下我们在楼下集合,走向思贤楼,看到那几棵小树,心中不禁有无限感慨:树上出现了缤纷的颜色。地上还有几堆黄透了的树叶,看着这几棵树,我的心中浮现出几丝哀伤。也许是因为初秋吧,树上的树叶颜色分配的十分均匀。在地上的落叶们,好像是因为天凉了,为大地盖上一层被子。这就是秋的落叶之魅。
之后我们来到了那片我们热爱而熟悉的操场。我们放飞童心,在操场上滚来滚去,也不管衣服脏还是干净。一会,累了,躺在操场上看着天空。突然发现秋天的天空真高真远真美,可是平时为什么没有发现那?也许是因为没有仔细观察的缘故吧……我们还在操场上跳兔子舞。整个操场都洋溢着我们欢乐的笑声。这就是秋的天空之魅。
然后我们来到了学思阁,秋天的水已经微微开始变凉了,一阵微风吹过,心中感到一丝凉爽,水面上也荡起层层鳞波,但是夏天绽放的荷花已经不再盛开,只剩下了几片孤零零的荷叶。鱼儿们也已经潜入水中,很少能看到他们的身影,虽然有几丝寒意,但秋天的水还是有一种独特的美丽。这就是秋天的湖水之魅。
秋天是一个收获的季节,在这个时间段里,农民伯伯收获了他们用两个季度的汗水和辛勤劳动培养出来的果实。可见秋天是多么美好,只有在春季撒下种子,在夏季时认真培,在秋季才会有硕果累累的回报。这和学习的方法不是一个道理吗?所以,只要我们平时认真学习,回家好好复习,考试时就一定会得到一个令自己满意的成绩。
在这硕果累累的季节里,让我们手牵手,肩并肩,心连心共同飞跃一个大的台阶。