秋天的快乐作文
秋天来了,天蓝蓝的,云淡淡的。今天,是一年一度的中秋节,我和爸爸、妈妈早早地便来到奶奶家过节。
瞧!奶奶家房前的那片稻子长的多好呀!黄黄的叶,长长谷粒把稻子压弯了腰。一阵秋风轻轻吹来,稻子泛起金色的波浪,一层又一层,真好看!这让我想起辛弃疾《西江月》中的“稻花乡里说丰年,听取蛙声一片。”
看!那边是一片菜地:那金色的丝瓜花,像一朵朵小喇叭;那可爱的茄子弯弯的,胖胖的,油光发亮;一根根苗条的黄瓜,在枝头微微摆动;池塘里的荷叶有的还是碧绿碧绿的,有几条小鱼儿在水里游来游去。这一切都是这么亲切、自然、舒适,我赶紧要爸爸给我拍照留念。
咦!什么这么香?原来是院子里那棵桂花树散发出来的。走近一看,米黄色的花瓣星星点点的躲在绿叶丛中,仿佛在跟我们捉迷藏玩呢!我轻轻摘下一朵,桂花的外形很普通,每朵花有四个花瓣,花蕊立在中间,却只有米粒般大小。 我决定把这朵小花夹在我
的书里,让它的芬芳留在书页上。“八月桂花香”一点也不假,这让我想起小学校园里那一排排桂花树,那么笔直挺立,每当到了中秋节的时候,校园里的桂花也竞相开放,那些不引人注意的小花静静地散发出淡淡的清香,香而不腻,若有若无,让人神清气爽。远处瞅去,山上树叶已经变黄,有的树叶从树上飘落下来,就像翩翩飞舞的蝴蝶,落下来了,铺上了一条条金色的小道,让人们踏着小道尽情享受秋的收获。 大人们忙着做好吃的饭菜,最快乐的是我和弟弟,我们在屋前奔跑嬉戏,到处飘荡我们的笑声。
秋天为什么是快乐的?因为春天我们播下了一个个美好的希望,所以秋天收获了希望。农民伯伯的快乐是一年的丰收,大人们的快乐是取得了成功,小孩子的快乐是学业的进步,收获成长,而奶奶的快乐,便是她门前的小院。
秋天很美,也很快乐。