关于秋天作文
一年有四季,春、夏、秋、冬,这四季都很美。诗人眼中最美的是春季,可在我看来只有秋季是最美丽动人的。
秋天不像春天一样,生机布满大地。不像夏天一样,炎炎烈火烧我心扉。不像冬天一样,刺骨寒风吹得我瑟瑟发抖。
秋雨也是别具一格的,她有一种特别的美,是其他季节无法相比的,有人说:“秋雨就像一个多愁善感的小姑娘。”也有人说:“雨,似乎也像出嫁生了孩子的妇人,显得端庄而又沉静了。”我想雨不仅仅是这样的,在我眼中她还有一种凄凉美。
水果、蔬菜和一些农作物也产自这个季节,看到红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,晶莹剔透的葡萄和黄灿灿的香蕉,走在大街上,总是忍不住叫妈妈大包小包的提回家。在家我总是第一个碰这些水果的人。今年的国庆节,来到了乡下爷爷家,有时去摘些蔬菜吃,不得不说味道还不错。
秋天有能让我的心平静下来的秋雨,有可以满足我味蕾的水果、蔬菜。我喜欢秋天,也许是因为我出生在秋天这个季节,也或许是我……