金色的秋天作文
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
秋天是雨的季节。秋天的雨虽然不如春雨那么细密轻盈,但也有它独特的韵味。俗话说“一场秋雨一场寒”,的确是这样,秋天的雨,一下就是好几天,雨滴凉凉的,滴在手上凉冰冰的,带着一股莫名寒气,把远处的山都染成了灰白色。撑起一把小花伞,走在秋雨中,看着小雨滴从雨伞上滚下来,抚摸着微微有些冷的空气,更是一种别样的享受。
秋天是丰收的季节,你看那果园里的苹果,像害羞的小姑娘,羞红了脸,躲在绿叶下面不敢出来。你再看那鸭梨,一个挨着一个,好像在说悄悄话。那猕猴桃,跟猴子一样顽皮,个个都跳来跳去。田野里,豆子成熟了,豆子睡在豆荚里,等着人们去采摘它。大家都在采豆子,我也挎个篮子来摘豆子。我专门挑又肥又大,能够得着的采,用右手在豆子顶部轻轻一掐,一根豆子就采下来了。不一会儿,我就采了满满一大篮子。看着这么多的豆子,我格外高兴。
秋天到了,森林里也有变化。白桦和栗子树的叶子变黄了。枫树的叶子火一样红,看着枫树,我不由自主地吟诵道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”松柏显得更加苍翠。秋风吹来,落叶在林间飞舞。青蛙驾着落叶去远航。这时候,森林向人们献出了酸甜可口的山葡萄,又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇和木耳,还有人参等名贵药材。
秋天到了,小动物们都在储藏食物。小松鼠喜欢吃的食物是松子、榛子和橡栗,小松鼠把它们塞到老树的缝隙里,塞得满满的。麻雀一家老小正在忙着收集谷穗。只有布谷鸟在叫着“布谷布谷”。
秋天是金色的季节,是雨的季节,是丰收的季节,我爱金色的秋天!