关于秋天作文
才下了几场小雨,天就一下子凉了下来,早晨上班的时候竟感到了丝丝的凉意,看着田野深绿的脸色,心里便涌起了几分的惬意,白天正午的热量已经抵挡不住习习的微风了,少了些汗水滴答的潇洒,傍晚,落霞在西边的天空纠缠不清,似彩练在飞舞,好一个秋天的气象。
秋天真的来了,我的思绪还逗留在夏天的炽热里,还没有从对夏天红肥绿瘦的留恋中拔出来,秋已经在身边定居了,并牢牢地攀附着我的目光,开始向纵深的方向发展了:风是在渐进过程中变黄的,庄稼是在村庄的歌声里扬花抽穗的,天空是在丰硕的照耀下升高的,而你,是在怀念时悄然而至的。
秋天来了,仿佛是一位熟知世事的少妇,携着成熟的丰腴,拎上甜甜的微笑款款到来。最明显的莫过于街上风起云涌的水果了,伴随着新鲜的吆喝,不只有青绿的萍果,紫红的葡萄,褐色的梨子,嫩黄的香蕉;不只有圆润的西瓜,不上火的蜜柚,硕大的水蜜桃,鲜艳的柿子;就是新上市的本地南湖菱,乌镇携李也足以让你留恋忘返了,最忙碌的恐怕是嘴巴了,千百种的香味在舌头上开花,都与沉甸甸的秋天有关。
乡村由此陷入了幸福的氛围中,坦坦荡荡的阳光,停滞不前的河水,打着饱嗝的炊烟,一望无垠的庄稼,越来越金黄的蛙鸣,越来越稠密的笑容,都在等待着一个庄严的时刻,这时候,风是平和的,景致是平和的,人是平和的,心是平和的,就连田间地头扯起的丰收的旗帜,也是快乐而平和的。
我出身于秋天,从小就被秋天漫天飞舞的金色所感动,并确定秋天就是自己的季节。我喜欢秋天叶落归根的统一,喜欢秋天饱经风霜的厚重,喜欢秋天从容不迫的守望,喜欢秋天刻骨铭心的成熟。在这里,找得到春天的花朵,夏天的勤劳,找得到以前的承诺,今后的目标,找得到自己,是否也在秋天的枝头挂上了金黄色的果子。
秋天来了,层层叠叠的喜悦接踵而至,仿佛置身于堆满丰收的仓库,稍不留神就会有果实掉下来砸到了你,但即使砸痛了又何尚不是幸福的所在啊。