秋天的树叶作文
“只有一枝梧叶,不知多少秋声。”秋天最美的代表,不是绽放的菊花,不是飘香的金桂,也不是累累的硕果,而是那铺金叠翠,如花似锦的秋叶。
静静地走在由落叶铺成的华贵“地毯”上。不远处,成群的枫树,好似一团熊熊燃烧的火,给人希望与激情!走近观赏,枫叶像手掌一样,由六片叶子或七片叶子组成,基部为心形,长得很匀称。叶边的锯齿呈波浪形,而且十分尖,摸上去痒痒的,叶脉精巧细腻。一片片枫叶,红得像朝阳,像晚霞,热情而又奔放。闻一闻,淡淡的清香扑鼻而来。捡起一片枫叶,摸了摸,感觉正面光滑如丝绸,反面毛茸如地毯。
秋风拂过,枫叶在树上唱起了歌。听!那声音就像是秋姑娘的脚步声。静静聆听,你会发现,枫叶发出的“沙沙”声,如同悦耳的歌声,动听的旋律一样,使人忘忧,使秋天更加多姿多彩。又一阵风送来凉爽,几片枫叶落了下来,像天女散花,漫天飞舞;如黄莺展翅,自由飞翔;似蝴蝶采蜜,翩翩起舞,一幅多么美丽的画卷呀!
秋叶胜花,除了枫叶,也有许多其他的落叶。
银杏树叶多像一把精巧的蒲扇,叶面绿中透红,而边缘像涂了蜡,镀了金一样黄。细细的柄上绽放着小小的扇形,叶脉清晰,看起来格外柔美。还有宽大的梧桐树叶,轮廓分明的香樟树叶……
啊,秋叶,你令人陶醉。秋叶,是你让百花凋谢的秋天不乏融融暖意。我要收藏一片落叶,让你永远留在我心中。