秋天的树叶作文
人们常说:“绿叶衬红花”,而在这秋天里,姹紫嫣红的花儿们大部分凋谢了,树叶自然就成了主角。所以,在秋风里看看树叶,在秋日里写写树叶便再合适不过了。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。枫叶是我最喜欢的树叶,它有五裂的,有七裂的,还有三裂的。五裂最为常见,七裂的次之,三裂的又次之。
火红火红的枫叶是秋姑娘写给人们的明信片,她用秋风将秋叶染红,以表达自己已经迈着轻盈地脚步赶来参加这场叶子的盛宴了。
每年秋天刚到,我便迫不及待的想看红枫。而越是着急,枫叶越是不红。等几场秋风吹过,几场秋雨下过,选择不经意的一天去赏枫,就会发现枫叶红了。既像天边的晚霞;又像火红的云锦;还像燃烧的火焰,让人看了移不开眼睛。
在秋天这场叶子的盛宴中,我喜欢的还有银杏叶。
有一次,我漫步在路边金黄的、由一层层落叶铺成的“地毯”上。走到一棵银杏树前,突然发现几只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,正在纳闷:怎么它们都长得一摸一样,连飞舞的姿态都差不多?仔细一看,原来是飘落地银杏叶。银杏叶不仅像黄色的蝴蝶,还像一把把做工精细的扇子。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。秋天的树叶有一种奉献精神,我喜爱它们,更喜爱具有秋天树叶般品格的人!