秋天的树叶作文
我漫步在小区内走着走着,忽然,一片树叶飘飘悠悠地落下来,我盯着树叶,忽然大悟,原来秋姑娘来了,这是我又想起了在小区里看见了石榴裂开了嘴,在小区里我又想起来老家的高粱,还有稻子。
当我回过头来仔细观察脚下的树叶,这是一片枫叶,它上半身为黄青色,下半身为火红色,翻过叶子发现叶子布满了密密麻麻的血管,放眼望去,一排排枫树上正燃烧着一团团火焰,在火焰中略夹杂几只黄色的蝴蝶,秋风吹来,枫叶犹如大孔雀蝴蝶一样飞来下来,火红的枫叶又像太阳一样,散发出阵阵光芒,照在身上暖洋洋的。
突然,一金黄色的树叶闯入我的眼帘,把我从红色境界中拉进黄色世界,我定眼看,原来是银杏叶,银杏叶像夏天人们手中的扇子,又像小姑娘的舞裙,从远处望去,银杏叶犹如繁星闪烁在天空中,银杏叶太漂亮了。
我爱枫叶还爱银杏叶,因为它像扇子还像星星。