秋天的作文
秋风阵阵,吹走了炎热的夏意,带来了凉爽。它从你耳畔拂过,好像是秋婆婆在叮嘱那些淘气又可爱的小朋友:入秋了,天凉了,快去多穿点衣服吧!
蓝蓝的天空好似一条丝带,被绵绵的秋雨洗涤过后,比大海还要蓝上几分。最能让人感受到秋的蛛丝马迹的,就是那清新的空气了,吸一口,甜甜的,满是秋天的味道。
秋天是多彩的。田野里的稻谷妹妹戴上了独有的金珠项链,河边的柳树爷爷胡子也黄了,不知不觉飘落了一地。一阵秋风吹过,它们在风中飞舞,天女散花般落入秋中,成了一幅绚丽的诗画。
秋来到果园,就开起了派对。果园里硕果累累,黄澄澄的大鸭梨像一个个灯笼高挂枝头,红彤彤的苹果像小朋友红扑扑的脸蛋儿,亮晶晶的葡萄像黑玛瑙般折射出诱人的色彩……赏心悦目之余,你会禁不住垂诞欲滴。
花园里更是别有风姿。菊花尽情摆动着蓬松美丽的裙子,在风婆婆的伴奏下翩翩起舞;月季花也毫不认输,露出甜美的笑容,在风中跳起了拉丁舞;树上的小叶子也想参加这场比舞大会,身着金黄色礼服,轻轻地飘动,像一只只金蝴蝶,漫天飞舞,天空上全是它们的身影,让你不知不觉沉浸在美丽的境界里。
金秋的雨是那么诗意。几场秋风之后,绵绵秋雨洒落下来。它们像蚕儿吐出的丝一样细,像小鸟的羽毛一样柔软。几片黄叶上挂着滴滴晶莹的水珠,一阵风吹过,水珠飘散,落在了我的脸上,落在了我的头发上,落在了我的衣服上……
秋,如诗,如画,令人陶醉其中,无法自拔!