秋天的作文
夏天悄悄的溜走了,秋姑娘穿着金色的纱衣跚跚而来。小鸟儿们忙碌地叼来枯枝,好像在说:“秋天来了,秋天来了,快搭窝吧!”
果园里,各种各样的水果挂在果树上“你碰我挤”好像都在争夺“第一名。”一阵秋风吹过,红彤彤的苹果可能已经等不及了,在树上摇摇摆摆,似乎随时都准备离开大树妈妈的怀抱。它们那样子真可爱像一个个红脸蛋的娃娃一会儿碰碰这个,一会儿挤挤那个,好像在说:“你们看,我得到的阳光多,成熟的最快。”金灿灿的梨子也不甘示弱,在树上使劲往下拽,可就是落不下来。它摇摇脑袋,好像在说:“我也快要落下来了!”
花园里,五彩缤纷的桂花、菊花也盛开了,有白的、蓝的、粉的、紫的……它们争奇斗艳,仿佛都在用自己最美的姿态迎接秋姑娘的到来。不知什么时候,下起了淅沥淅沥的小雨,这时,整个花园里迷漫在浓浓的桂花的花香之中。人行走在其中仿佛在仙境中一般!
山坡上,一片片树叶往地下落。我蹲在地上,抬头向上看,似乎每一片树叶都在展示着自己优美的舞姿,而我,就是它们唯一的观众。拾一片落叶细数精致的纹理,我仿佛看见了它那短暂而有意义的生命。看着飞舞的叶片如群舞的蝴蝶,谁都忍不住低吟一句:“落红不是无情物,化作春泥更护花!”
校园里,同学们在操场上嬉戏玩乐。主席台两旁的小叶榕都是四季常青的。在秋意浓浓的时刻,它们仍应英姿飒爽。可偶而也会看到几片落叶。忽然,一阵秋风吹过,两边的榕树在风中摇摇摆摆,树叶纷纷向下落,这好像是秋姑娘在给它们梳理头发。这秋天的校园也并不比春天的校园逊色。
秋天是收获的季节,秋天是美丽的季节,秋天也是可爱的季节!我爱秋天!