炎热的夏哥哥依依不舍地离开了大地,秋娃娃不像夏哥哥一样 大汗淋漓,而是在世界的每一个角落玩耍!
它在田野里的每一个地方,你看!稻子弯了腰箱驼背的老爷爷一样,风一吹,老爷爷的腰就更弯了;一个个玉米像一位长胡子的爷爷一样露出了金黄的牙齿,一个个高粱像一把把燃烧的火把,西红柿挺着肚子就像一面面大鼓似的。
它也来到了果园,你看!葡萄一颗颗像珍珠似的真让人口水直流,甘蔗穿上了油亮亮的燕尾服多像一位绅士呀!苹果、橘子也不甘心,它们你挤我碰好像争着要农民伯伯去摘呢!
它最后来到了花园里,你看,菊花仙子的颜色五彩缤纷,而且花朵千姿百态,有的像大皮球,有的像一丛丛珊瑚,还有的像一朵朵海里的山葵一样!
秋娃娃可真调皮!它在每一块田野里,在每一个果园里,在每一个花园里……
秋天真是一个五谷丰登,色彩斑斓的季节,我喜欢秋天的美丽景色,因为它也是一个收获的季节!