铃叮叮!铃叮叮!秋姑娘来到人间了,她穿着一双水晶鞋,手里还拿着一串铃铛,我跟着她的足迹,去寻找秋天的美丽。
我来到山坡上,只见秋姑娘正在画画呢!她用一支黄色的画笔,把所有树叶都涂黄了,然后树叶全掉落了下来,在天空中翩翩起舞。
我正看得入迷,秋姑娘一溜烟跑了,我寻找着她的足迹,继续走着,我来到了田野里,秋姑娘正在让五谷们举行演唱会呢!稻子笑弯了腰,麦子笑红了脸,孩子们在田野里逗蛐蛐、做游戏,农民伯伯正在收割粮食呢!虽然累得满头大汗,可是心里却乐开了花。
我正看着这美丽的风景,秋姑娘又不见了,我闻到了一股香气,难道秋姑娘也喷香水了吗?我闻着香味,继续寻找。来到了果园,秋姑娘正拿着魔法棒变魔术呢!只见她把草莓的脸蛋儿变得很红,把西瓜的肚子变得很大,像要生孩子宝宝一样,把葡萄的身上变得紫莹莹……
秋姑娘又一溜烟跑了,我找啊找啊,还是没找到,我来到公园想休息一下,可是秋姑娘坐在长椅上睡着了,她手中的魔法棒掉在了地上,奇迹发生了,魔法棒变成了许多菊花,有白的、紫的、黄的……美丽极了!
秋天可真美丽!