秋天的树叶作文
秋天来了,秋天来了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了美好的人间。秋姑娘可以让五彩缤纷的树叶落了下来,像翩翩起舞的蝴蝶们在蔚蓝的天空中高高兴兴地飞舞,给秋天留下了无限的美丽,真是非常漂亮啊!
我最喜欢的树叶当然是火红的枫叶了。我轻轻地摘一片枫叶放在自己的掌心里细心地观察,发现它的颜色是火红色,叶面平滑,摸上去非常软绵,叶脉清晰,让人们觉得里面有奔腾不息的血液在流动着,它“掌上”的那五根尖尖的“手指”,布局那么匀称。
银杏叶也不例外。它的形状好像一把宝扇。初秋,它还是绿色的,几阵秋风慢慢地吹过,它渐渐地变成了黄色,最后就变成金黄色了。我最喜欢的叶子虽然是火红的枫叶,但是落叶时的情景,当然要归金黄的银杏树叶子了。叶子宝宝慢慢地离开了银杏树妈妈,就像一只翩翩起舞的蝴蝶在蓝蓝的天空中开心地飞舞着,最后回归大地爷爷的怀抱之中了。
有些人喜欢春天的桃花,有人喜欢夏天的荷花,有些人喜欢冬天的雪花,而我却喜欢秋天火红的枫叶。