东门的两条道路旁,会出现一排排笔直而又纤细的树,它们是银杏树。
银杏的叶子很薄,有大有小,形态各异,姿态优美,它的叶子是一个扇子形的样子,虽然在叶子边缘的地方并不是很整齐,但十分漂亮。银杏的树干十分纤细,它笔直地往上长着,加同火箭一般,直冲云霄,它的树干纵横交错,枝上又生枝,密密麻麻的,富有无限生机。
银杏树叶黄时,伟岸挺拔,如兵至城中,它飘酒下无数的落叶,透过一股灵动的美,它的美是清爽的。只有在初冬,街道两旁的银店树齐刷刷地披上了龙袍一般,醒目而又傲然,坚强不屈。