我们农场,是一个非常美丽的地方。一到秋天,路两边的树叶都变成了金黄色,飘飘洒洒,落在了农场的大街上。
秋天,站在路边看那辽阔无边的稻田,像一片金色的海洋。沉甸甸的稻穗像害羞的孩子一样低着头。农民们都在稻田地里忙碌着,把丰收的粮食收回家。看着那些农民的脸上都带着喜气,就知道今年一定又是一个丰收年。驱车行驶在乡间小路上,你看那些树叶刮到车上,就像蝴蝶一样停在车窗玻璃上。
秋天的校园是最美的一个地方。走在校园里,能听见秋风刮着树叶哗哗的响声。树叶落在地上,真是:落叶不是无情物,化作春泥更护树。走在校园里仿佛看到树们穿上了衣服,却剪掉了它的头发。金黄色的树叶飘落在了我们那庄重而又严肃的升旗台上,落在了我们的篮球场上,落在了我们校园的各个角落里。秋天的树叶纷纷飘落下来的画面太美了!金黄色的叶子就好像天空中跳舞的小精灵,我看着看着,仿佛跟随它们进入了仙境一般。看呀,那些树叶正在我们三角形的房顶上玩滑梯呢。我依靠在一棵树边,仿佛自己也是一棵树,脚下长出了根须,身体变成了树干,头发长成了树冠,胳膊变成了树枝,血液变成了树叶。此时,我就是一棵树,正在感受着秋天的美丽。
秋天是一个收获的季节,粮食丰收了,地里的大白菜也丰收了,树林里还会有很多的蘑菇。每到秋天出蘑菇的时候,我奶奶就会和一些老人们到茂密的树林里去采蘑菇,她们骑着自行车,拿着大筐小篓,不怕辛苦去采摘。她们每次都会满载而归,看着满满一筐的蘑菇,奶奶乐的嘴都合不拢。
没有春天的忙碌,哪来秋天的收获。大棚里的葡萄架上,挂满了一串串沉甸甸紫色的、绿色的葡萄。我在那里品尝着酸甜的葡萄,看着葡萄园主人脸上幸福的表情,就知道今年的收成一定不错。
今年的秋天,是一个特殊的秋天,我从一名小学生变成了中学生,在新的学校里,我认识了三位新老师,他们分别是我们班的魏老师、张老师和班主任杨老师。他们会带着我们走向一个新的秋天,带着我们走向成功,带着我们走向美好的未来。
秋天里,我们要努力学习,为农场美好的未来做准备。我们这些农场少年一定会让祖国和我们的家乡越来越美好,越来越繁荣昌盛。