秋天来了作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。
秋天的天特别蓝,好像是画出来似的。秋天的空气特别新鲜,好像被过滤过一样。早上,我走在上学的路上,吸一口空气,特别清爽,头脑也清醒万分。秋天的田野那就更不用说了。稻田一片金黄,远看真像是铺了一层金黄的地毯。稻谷颗颗都非常饱满,压得茎秆都弯下了腰。你看那火红的高粱,远看就像一群戴红帽子的小姑娘,随着一阵阵微风在那里翩翩起舞。你再看那柿子,火红火红的,像一个个红通通的灯笼似的,又像孩子们的笑脸。你剥掉一层薄薄的柿子皮,就会露出那新鲜的果肉,你尝一口,甜得像蜜一样。
虽然秋天的花木大多枯萎了,但是只要你细心地去找,就会发现那美丽的秋菊,五颜六色,千姿百态。你看那一片片细长的花瓣儿,真令人喜欢,菊花的茎都非常挺直,特别有古松的风格。靠近菊花,顿时,一股股芳香迎面而来……这些秋菊争奇斗艳,在凉爽的秋风中竞相开放。
虽然秋天没有春天那么多美丽的花,也没有那绿油油的树林、小草,但是秋天也有秋天的美丽,秋天也有秋天的特点和景色。
啊!秋天真美,我爱秋天!
秋天,是个顽皮的小姑娘,她给大树、小草穿上了金黄的秋装。小草的颜色是黄中带绿的,它们个个弯下了身子,像是累了似的,想回到大地妈妈的怀抱里好好地睡一觉。我伸出手去摸了摸,感觉脆脆的,像一捏就要断了一样。枫树的叶子火红火红的,有的是红中带黄的。从远处看,像一团团火焰,从近处看,像一个燃烧的火把。当我靠近枫树时,它那粗糙的叶面好象对我说:“你不要摘我,要是摘我你试试看!”害得我每次想和它亲热亲热都不敢。看来这棵枫树不但很美,而且还很有个性呢!虽然秋天的花都不怎么香,可我们家窗前的桂花树是名副……
秋天的校园又非常大的变化。梧桐树是秋天让它变黄,是秋天让燕子飞向南方。秋天在校园里留下了很深很深的足迹。看,秋天把绿色仍然给了松柏,常年是挺拔高大,像军人一样一年四季为校园站岗放哨。看看那边黄黄的银杏叶像一把把小扇子为校园制造凉风。秋天的校园里有很多很多的玩具,飘下来的落叶常常用它的把来把老根,秋天带来了凉爽的风,带来了潮湿的雨,大地不再那么干燥,人们不再那么热,大树不会再没有充分的水分和营养。
我爱秋天,我爱校园!