刚盛开得香溢四榭的桂花被雨水浇了一地。
有人说秋天凉凉的,有人说秋天冰冰的。
我说秋意有点凄凉。
秋天并不是安静优雅,因为我是秋天的孩子。
秋雨过后,大地一尘不染,天空那么透明,是我想要的那种惬意,那种心境;那么清秀,那么明净。
安逸,飘曳的落叶飞舞在我眼前,想说这是一派多么美好的氛围。
徐徐冉冉,再无杂念绕心间,些许的自然,些许的淡蓝,随落花零落化成尘,随素风飘零天涯海角。
那个夜里,我做了一个好梦,梦见自己是秋天的孩子,在梦里化成落叶与秋风共舞,与细雨缠绵……那个时候,不停地说着:我是秋天的孩子……许愿一季安凉,许愿从今翩似落叶休无眠,从今淡若秋风休谈世俗,从今雅如清菊撇清红尘。
秋天的温暖,金黄金黄的,如此迷离,我许愿秋可否赠与她的孩子那束温柔?秋可否抚摸她的孩子的额头呢喃:如此清凉之境,如此空旷之感,赐予你,赐予你温暖你。
丝丝细雨,那是秋天温凉的爱抚,凉爽凉爽的,如此温柔,我许愿秋可否赠与她的孩子暖意?让她彻底淋浴,让她彻底忘记,让她像孩子般的笑靥泛滥。
静卧的暖意,悄悄诉说那流不过指尖的细沙流年,一点点默默细数,一点点默默祈祷安生,一点点使自己安静。
静卧深秋,采露为浆,落叶为席,可否让我安逸,可否让我只做秋天的孩子。
走在秋天的路途里,未及沉思,瑟瑟的风,卷着无序的思绪,凉风初起,秋雨过后,随风舞动的情怀低吟于微微颤动的秋叶,那嫩嫩的叶子,在秋的召唤中渐渐褪色,浓的化不开的情结终会随风飘落。
儿时,会细致入微的收藏起各种心迹的叶子,储存于心灵的书页内,盼着留下那淡淡的绿意,清清的纯色,美丽的底蕴,时光一转,翻起的活泼泼的曾经干枯如风中飘叶。
而今,能心如流水般细数秋叶纷飞,嫩蕊消散,静静拟叶轻叹,风雨下听一曲秋深沉的呜咽,观云淡风轻下秋高气爽的魂魄,动荡着秋韵迭起,情怀初现的思绪,秋雨绵绵样浸满心怀,欲语还休……秋天的沉淀,凝聚着更多收获的重量,令人沉思于季节的变更,人性的蜕变。
想想自己,春天单纯的播种,秋天染透了枫叶的记忆,淋透了心灵的纯净,秋雨,灌醉了夏的浓烈,延续风的诉说。
秋天的影子,穿越薄薄的云层,淡然涌出,心绪微微触动着些许的凉意的婆娑,我习惯于沉思,努力找回收获的欣然,剪影一闪一闪,是人生或得或失的再现。
浏览扉页,依然简单,在青黄相间的季节下做一回迟回的洗礼,浏览于天地,海阔天高,淡淡泛着欣慰,毕竟,秋是收获的季节,在收获的思想中成熟,在收获的得失下浅悟。
萧瑟匆匆,心亦飘零,文字的影子清淡而来,秋语浓浓,情怀无限,泛起的是永久的不会褪色的秋的洗礼……