秋天来了作文
秋天来了,凉爽的秋风把我送到茂密的枫林中。
一进入树林,我就被眼前的景象迷住了:满树的枫叶红得像是被火烧一样。忽然之间,我觉得整片的枫林都在燃烧了。当我走进这片枫林,看到外面普普通通的大树飘下一片片金黄的落叶,我走过去,捡起一片黄叶,悄悄地珍藏,秋天永远会向我们微笑。我想:到冬天的时候,秋姐姐也许还在对我笑着呢!
一阵香味把我引进丰硕的果园。果园的果子可多啦!有黄澄澄的大鸭梨,像葫芦似的,“咕咚,咕咚”的摆动它那肥大的肚子;鲜红的苹果乐呵呵交谈着什么,竟然害羞似的红到脖子根了;柿子像一个个小灯笼似的挂在树上,我想是不是可以在夜晚照亮别人呢;一个个咧开大嘴巴的石榴,是在庆祝自己快成熟时笑的连牙齿都要掉了,这些牙齿可真特别,一个个晶莹剔透,银白中略微带点儿红,里面还有子儿。啊!秋天的果园真美,真热闹! (果园写得真漂亮,老师看了很高兴。可是老师想知道这是哪里的果园呢,下次老师想到实地去看看呢。)
一阵阵秋雨把我送到小河边,河水顺着风儿走。树叶漂浮在河里,小蚂蚁看见了,误以为这是大树伯伯给它们的船呢!花草树木,一碧如洗的天空还有那几朵悠闲的白云倒映在清澈见底的小河里,构成了一幅幅五彩缤纷的图画。
一滴秋雨悄悄告诉我,昨天,它闻到了一股清香,托我把那种香带给它,我顺着这股清香找啊找,那是一棵记载着这几十年历史的大树,发出浓浓香味,就算你在十里之外,也能闻到。它是一棵桂花树,满树的桂花,有的正在呼噜呼噜睡大觉,有的在做游戏,还有的正在努力开放。如果你在树下抱着桂花树使劲摇,那么,阵阵”桂花雨”宛如仙女似的,从天而降。这雨多么香啊!能让你心旷神怡。当我把一束桂花带到那秋雨面前时,那滴秋雨已经融到小河中了,我把花撒到小河中,小河顿时变得清香极了。小动物都争先恐后地来了,河边一下子变得热闹起来。
田野里,农民伯伯愉快地收割 稻子。啊 !今年又是丰收年!马路上,一辆辆大货车运着粮食。一棵棵高粱像醉了似的,在风中摇晃着;玉米忙着梳理刚染的红发,忘掉一个夏天的烦恼;郁郁葱葱的青菜,成片成片的,好像一个绿绸子,轻轻擦田野的脸;一棵棵大白菜,像个个理直气壮的老大妈站在那里,风都吹不动它哩,力气可真大;黄壳里的大豆再也按捺不住心中喜悦,摇着灵活的身体,跳起了“铃铛舞”,声音清翠悦耳。农民伯伯听到了,都说:“哦,知道了,该收大豆啦!”
啊!秋天,一个绚丽的季节!一个多姿多彩的季节!一个香味飘十里的季节!一个让我流口水的季节!一个让人高兴的季节啊!我爱秋天!我爱秋天所有美好的东西,比如那只小蚂蚁……