秋天的作文
不知不觉中,秋姑娘把她那柔软的金黄色莎衣轻轻地盖在了大地上,盖住了世间万物。大地一片金黄。这耀眼的金黄色提醒了人们——秋天到了。
秋天是收获的季节。看那果农、菜农,一个个脸上喜气洋洋地泛着红光,一大车一大车地往市场运水果、蔬菜。不用说,今年肯定又是一个丰收年,什么?想去秋游?想去兜风?没问题,这时的果园真是一个好去处。一个个桔黄色的“灯笼”吊挂在枝头,一弯弯“月牙”也悬在空中,一个个“小猴头”顽皮地在树上玩耍,一堆堆黄色的“大鸭蛋”让人一看就口水禁不住地流啊流……
总之,秋天的水果那叫一个字儿:“多”;那叫两个字儿:“好吃”。让我这个小馋猫天天可以吃上不同种类的水果,那叫一个美啊!果园里的风景也很不错,地上全都是落叶,像铺了一层软软的金黄色的地毯,去那里游玩,一定会有一个好心情。在语文的词库中,有很多形容秋天的景像的好词:秋高气爽、大雁南飞、秋风萧瑟、果实累累、秋雨瑟瑟……在这些词中,大概就可以概括出秋天的几个特点,比如:丰收、天气适宜、大雁飞往南方,不过秋风秋雨是又寒冷又刺骨,毕竟紧接着就是白雪皑皑的冬季了。
对秋天,我是又爱又厌,爱的是它宜人的天气、悦人的丰收;厌的是一到秋天,我的鼻炎就开始“笑傲江湖”了。因为秋天是疾病多发的季节,容易过敏,所以出于无奈,我只能天天和鼻子打“游击战”因此对秋天的好感也打了八点五折左右。
秋天,它给人的感觉是稳重,它就像一位成熟的少女,向人们挥着她那金黄色的衣袖。带走了燥热,送来了凉爽和大丰收。