关于秋天的作文
有人喜欢姹紫嫣红的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我,却喜欢果实累累的秋天。
信步走进公园,举目四望,树叶有的从树上落了下来,有的还在树枝上摇摇欲坠。大部分叶子都泛着淡黄色,松树、柏树还有冬青都变成了深绿色。只有那火红的枫叶,是那样耀眼,那一片片枫叶是那么可爱,那么充满生机,像初生的太阳。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,我小声低吟着。花丛中,一朵朵黄色的野菊花迎风摇曳。她虽然没有玫瑰的娇嫩,没有牡丹的富贵,但是,她却在寒冷的秋风中开放出香气宜人的花朵,点缀着花园的美丽。
秋天正是丰收的季节,我又来到田地里。看,这边是累弯了腰的谷子,那边是笑红了脸的高粱。秋风一吹,成片成片的粮食随风摇晃,荡起了一片幸福的浪花。当然,最美的还是农民的笑容。
我来到山坡上,这里五颜六色,美丽极了。瞧,那红的是柿子,一个个笑盈盈的柿子挂满了枝头,仿佛小灯笼;那黄的是鸭梨,黄澄澄的鸭梨在风中摇摆,像是在向人们点头问好;那紫的是葡萄,一窜窜玛瑙般的葡萄挂在架上,争先恐后地等待人们的采摘。我顺手摘下一个果子尝了尝,真好吃。不经过冬的孕育,春的成长,夏的考验,哪会有这样香甜的果实呢?
秋天真是个多姿多彩的季节!