关于秋天的作文
秋天实在美妙!风凉,将暑热吹去了,体感的舒适让人感觉做什么都爽,园子里散步,走出去兜风,秋风的美妙,还在于吹得人浑身自在,满心欢喜。
小风吹得绿叶沙沙作响,似情侣的悄悄话,也吹得黄叶纷落,在草坪的一角铺就金色的地毯;蓝天白云下,行色匆匆的人们,也无法忽视这秋天轻盈的步履。
路边的行道树,在一夜秋雨后,有的冒出新绿,有的泛黄,有的泛红,小区里的景观树也显出斑斓的色彩,这时候,你不得不惦记这秋色!
走出去赏秋,公园、河道、湿地、还有农田和山丘,都依在蓝天白云下,不管是夕阳或朝霞的娇媚,还是夕岚晨雾的滋润,这秋天的气息,总让人有说不尽的快意。
远郊,满眼的芦花,将湖水蓝天田舍划作三分,这天地间还有你我的身影,岂不快哉!偶见水鸟掠飞,让这画面又添了许多灵动;这风似有若无,水既无波光,也无鳞影,远看有房舍和树木,还有蓝天白云的倒影,临近又什么都模糊不清,确又有能感觉到的微澜,这就是传说中的暗送秋波吧;那边小丘上有大块的橙色,点缀着画面,那片橘园里橘子已经红了。
农舍已经看不见炊烟,炊具都已用上了气和电,但农家热腾腾的饭菜香,却远远就闻到了,今晚吃在农家,住在民宿。
晚餐上桌的菜都是时令特产,清蒸闸蟹,扁尖老鸭汤,白斩草鸡,清蒸扁鱼,白灼草虾,瓠子塞肉,猪骨炖白扁豆,凉拌金瓜,炒茄子,丝瓜毛豆,清炒小白菜,南瓜花煎饼。一行十二人,围坐一大圆台,把盏饮秋,醉与不醉,都已沉醉在这夕阳西下,满天微醺的晚间乡野。
抬头望天,也可索性躺在靠椅上,半眯着眼睛看天,有些慵懒。蓝天白云的交替,足以让你欣赏一刻半时;云聚云散,蓝天似水,白云似浪,奔腾着追赶着,有状若蛟龙,有驰似奔马;待晚霞过后,秋夜的金勾和星空,都一样令人难忘,因为它还会撩起你童年的记忆。
入夜,同伴有打牌的,也有叙旧闲聊的,在这不冷不热的夜,聊些不冷不热的话题,做些不急不忙的事,好个闲适的秋夜!
秋天的味道,可以聆听察看,可以品尝回味;可以体会,还可以从记忆里寻觅,这秋天的味道,自然就更醇厚了!