秋天的作文
在几场夏雨中,夏天就这样不知不觉地走了,秋天带着果树的香气来了,带着新的收获和希望来了。
秋天是美丽的。秋天的乡下清晨,几束阳光洒在了绿油油的草地上,草地就像一位贵妇人装宝石的盒子打翻了似的,闪闪发光,原来这是草地上的秋霜受到太阳光的折射和反射所形成的如同宝石似的壮观的景像,再看看泥土,泥土里散发出甘甜的味道,那种味道是农民伯伯幸福的眼泪和汗珠。
秋天是丰收的季节。桔子,柿子挂满了枝头,枝头都被压弯了腰,它们你挤我砬,都被挤红了脸。这时,一片枫叶在空中翩翩起舞,我从地上捡起了其中的一片拿起来看,它好像一把火红火红的扇子,仿佛夏天的炎热似乎是被这些“顽皮的小家伙”们给吹走的,它好像又似一枚火红的邮票,美丽极了。
秋天的明朗的。在一望无际的天空中,没有一丝洁白。有几小鸟在空中飞翔,我想:如果我也能像小鸟一样在天空中翱翔,那是多么的自由多么的无忧无虑啊,那该有多好呀!
秋天是开心的。农民伯伯都乐开了花,他们现在都在拼命的收耕着,好像都忘了自己的疲劳,把所有的烦恼和不开心都抛出了九霄云外。
秋姑娘让我喜欢大自然的一切美好事物;使我心情愉快,把烦恼置之脑后,她又让我知道了生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。