关于秋天的作文
在我的心目中,一年四季犹如一支支独特的歌曲——春之歌温婉而柔和,夏之歌热情而活泼,冬之歌典雅而纯洁,而秋之歌则是轻松而爽朗的。
秋天的声音是无比清脆的。几只鸟儿在别离之际,最后一展美妙的歌喉,唱出了一年中最甜美的曲子,然后又“扑”地一下展开翅,飞向南方。黄叶纷纷扬扬飘落在地上,铺满了整个地面,好似一条长长的金黄色的地毯,延伸到了远方。叶子都已干卷,变得干脆易碎,脚轻轻踏上去,发出了一阵阵“噼哩啪啦”的破碎声,听起来让人有一种莫名的愉悦感。
秋天的天空显得很高,很遥远。我想这大概是因为叶子都掉了、鸟儿都飞了,所以显得十分空旷安静。又或许是赶走了夏的火辣,凉爽的气候带给人们独有的静谧吧。没了夏的炎热,凉悠悠、甜丝丝的空气沁人心脾。姑娘们换下了夏天的短衣短裙,穿上了花边衬衫、更长的裙子,变得像秋姑娘一样婀娜!
秋天为人们带来了收获的喜悦。草果披上了红色的大衣,梨子穿上了黄绿色的衬衫,沉甸甸地挂满了枝头,高粱在田里笑弯了腰,脸蛋儿憋得通红。农民伯伯笑得脸上的皱纹都舒展开了——今年又是一个丰收年!一年的心血没有白费啊!望着田野里一片金黄,果园里果实累累,人们的心里格外开心舒畅。
秋天,金黄的世界,令人心生愉悦;秋天,宁静悠远的天空十分
空旷,令人顿感轻松;秋天,收获的季节,人们倍感慰藉。秋,我深情地赞美你!